Curso de Manejo Integrado de Plagas en Hortalizas

Los amigos de @agrogiova están presentando su Curso de Manejo Integrado de Plagas en Hortalizas en su 2da Edición en la ciudad de Maracay por lo que les hacemos llegar la información:

Lugar y fecha:

Maracay, Colegio de Ingenieros del Estado Aragua (CEINAR) en Ceproaragua.

Jueves 2 de Marzo de 2017.

Horario:

8:30 AM- 4:30 PM.                  Almuerzo libre 12:30- 1:30 PM

Dirigido a:

Productores agrícolas, ingenieros agrónomos, Técnicos Agropecuarios, supervisores en empresas productoras de alimentos frescos y mínimamente procesados y personas relacionadas al área.

Objetivo:

Dotar a los participantes de conocimientos y herramientas para llevar a cabo planes de Manejo Integrado de Plagas en Hortalizas.

PROGRAMA DEL CURSO
8:30 AM REGISTRO
9:00-10:20 AM Qué se entiende por plaga, Manejo Integrado de Plagas (MIP), concepto.

Principios del manejo integrado de plagas.

Técnicas de control utilizadas en el MIP: químico, biológico, cultural, genético, físico, etológico.

10:20-10:35 am Refrigerio
10:35- 11:30 am Control químico, ajuste de pH del agua, recomendaciones antes de realizar la mezcla, calibración de equipos de aplicación, precauciones a tomar.Ventajas del MIP en cultivos agrícolas.
11:30 am- 12:00 m Uso de drones en Agricultura.
12:00 m -1:30 pm Almuerzo libre
1:30 pm-3:00 pm Principales plagas de las hortalizas y su control: Mosca blanca, Neoleucinodes elegantalis, Tuta absoluta, Pthorimaea, Plutella, cogollero, Liriomyza, fungus gnat,  cercospora, mancha púrpura, Botritis, mildiu, roya, Pseudomonas, Phytium, Oidium o ceniza, Otras.
3:00-3:15 PM Refrigerio
3:20- 4:00 PM Principales plagas de las hortalizas y su control: Mosca blanca, Neoleucinodes elegantalis, Tuta absoluta, Pthorimaea, Plutella, cogollero, Liriomyza, fungus gnat,  cercospora, mancha púrpura, Botritis, mildiu, roya, Pseudomonas, Phytium, Oidium o ceniza, Otras.
4:00-4:30 PM Sesión de preguntas y respuestas. Entrega de Certificados.

El curso incluye:

Refrigerios y certificado de participación.

Ponentes:

Giovanna Santana

Máster en Agronomía con especialidad en Fisiología vegetal, y Diplomado en Docencia; Ingeniero Agrónomo con 5 años de experiencia como profesora investigadora en la Facultad de Agronomía de la Universidad Central de Venezuela. Asesora de proyectos agrícolas.

Elio Guevara

Máster en Tratamiento del Agua, egresado del Instituto de Investigaciones Ecológicas, Málaga, España; Ingeniero Agrónomo con el Grado Académico de Licenciado en Ciencias Agrícolas y Recursos Naturales, proveniente de la Universidad EARTH, Costa Rica; y Especialista en Fertirrigación de Cultivos Intensivos, con Diplomado realizado en INFOAGRO, España. Es especialista con 10 años de experiencia en la producción de lechuga iceberg, lechuga romana, lechuga salanova®, cebollín, tomate manzano, tomate cherry, berro, cilantro, ajo porro y granos germinados de alfalfa y grano chino. Bajo técnicas hidropónicas, suelo y sustratos, a campo abierto y bajo invernaderos; manejo de plantas de procesamiento y empaque de hortalizas mínimamente procesadas en fresco. Es consultor de proyectos agrícolas de la Empresa Mc Donalds Puerto Rico y Syngenta Foundation for sustainable agriculture para la producción de lechuga Iceberg o Americana; así como también de Empresas Nacionales dedicadas a la producción de hortalizas y plantas ornamentales.

Costos:

El curso tiene un valor de Bs. 20.000+IVA

Para depósitos o transferencias

Banco Mercantil, cuenta N° 0105-0100-8011-0011-4300

Banco provincial, cuenta N°  0108-0054-4402-0113-7750

A nombre de Giovanna Santana, C.I V-15.991.687

Correo: info@agrogiova.com

Una vez realizado el pago, envíe el recibo a nuestro correo info@agrogiova.com para procesar formalmente la inscripción.

Las facturas serán emitidas por Inversiones Giovanna Santana F.P RIF.: V-15991687-8

El curso está avalado por la Facultad de Agronomía de la Universidad Central de Venezuela.

Los cupos son limitados

¡Te esperamos!

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